Потанину разрешили не платить 850 миллиардов супруге

ОБЩЕСТВО4 комментария
Потанину разрешили не платить 850 миллиардов супруге

Из-за истечения срока давности Наталье Потаниной отказали в удовлетворении иска.

Миллиардер Владимир Потанин не будет выплачивать экс-супруге Наталье компенсацию в размере 849,2 миллиарда рублей. Такое решение принял 27 июля Пресненский суд Москвы. Женщина претендовала на свою долю акций «Норильского никеля» и «Полюс Золото», однако ей было отказано из-за истечения срока давности.

О решении суда сообщил адвокат Натальи Потаниной Павел Коновалов. В суд женщина обратилась в мае 2017 года. Потанина также утверждала, что имеет общим с бывшим мужем права на акции компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco.

Ранее бывшая жена олигарха посягала также на долю ЗАО «КМ Инвест», владеющей активами «Норильского никеля», ОПИН, «Росбанка», «Силовых машин» и «Полюса Золото».

Потанины были женаты с 1983 года, и развелись в 2013 году. Суд признал, что фактически брак распался в 2007 году. После развода Потанина получила 380 миллионов рублей (стоимость половины квартиры в Москве), а также три земельных участка и два дома.

Напомним, что в июле журналисты и просто любопытные граждане активно подсчитывали стоимость свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->