Потерявшегося двухлетнего малыша обнаружили на проезжей части Владимира

ОБЩЕСТВО3 комментария
Потерявшегося двухлетнего малыша обнаружили на проезжей части Владимира

Мама мальчика позвонила в полицию только через 3 часа после его пропажи и рассказала, что тот незаметно ушел гулять по Владимиру.

Гулявшие вечером во Владимире прохожие увидели пугающее зрелище: худенький ребенок с еще не успевшими вырасти редкими волосами бродил один по проезжей части. На вид крохе было всего года два.

- Когда мы спросили, где его родители, он неопределенно отвечал: «там», - рассказал очевидец происшествия Александр Орешков. - Мы попытались выяснить, где он живет, но малыш лишь водил пальцем в разные стороны. На улице начался дождь, мы укутали его в свою одежду и пошли в ближайшие дворы искать его родителей...

Однако родителей мальчика поблизости не оказалось. А вот прохожих, которых тревожила судьба ребенка, становилось все больше. Люди из тех, что жили неподалеку, предложили Александру и его спутникам зайти к ним домой, чтобы не мокнуть под моросящим дождем и подождать полицию дома.

По словам свидетелей, полиция добралась до потерянного ребенка только через 2,5 часа, долго заполняла протоколы и только потом диспетчеру поступил звонок с сообщением о том, что ребенок потерялся и его ищет мама. Когда она приехала за Матвеем, выяснились обстоятельства происшествия.

- Мама с убежавшим мальчиком живет в общежитии, уложила его спать и пошла в душ, - сообщили в УВД по Владимирской области. - Как раз тут Матвей и решил пойти погулять. Мальчику скоро исполнится 3 года. Он действительно очень самостоятельный и смелый.

Поначалу ребенка искали своими силами мама и ее соседи. И только более, чем через три часа после его пропажи, о происшествии было решено сообщить в полицию.

Похожий случай был недавно в Башкирии. Там потерявшегося в Башкирии малыша вернули родственникам, дав объявление в местном сообществе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз