«Единая Россия» оставила детей Ярославской области без защитника

ОБЩЕСТВО1 комментарий

Депутаты Ярославской областной Думы не смогли выбрать детского омбудсмена из десяти кандидатов.

Ярославская областная дума сегодня, 26 апреля, провела голосование за кандидатуру регионального уполномоченного по правам ребенка. Однако накануне профильный комитет облдумы не поддержал ни одного из десяти претендентов, сославшись на то, что фракция «Единой России» не определилась со своими предпочтениями.

В парламенте Ярославской области 40 единороссов, четыре члена КПРФ, два представителя «Справедливой России» и четверо представителей других партий.

В результате голосование по кандидатурам на должность защитника прав детей на заседании думы было свободным. Победителю нужно было добиться половины голосов членов палаты – 25 «за». Но сделать это при свободном рейтинговом голосовании (когда депутаты по очереди голосуют за каждую кандидатуру, - прим. ред.) оказалось невозможным.

7-1

Два наиболее вероятных кандидата в детские омбудсмены Ярославской области - Станислав Сясин и Светлана Лягушева.

Интрига сохранялась до последнего момента: по 20 голосов собрали глава регионального отделения «Российского фонда милосердия и здоровья» Светлана Лягушева и бывший замначальника УМВД региона полковник Станислав Сясин.

По результатам повторного голосования за двух лидеров Сясин обошел Лягушеву на два голоса, набрав 22 сторонника среди членов ярославского областного парламента.

Поскольку никто из десяти кандидатов на должность омбудсмена не набрал искомые 25 голосов, процесс выбора детского уполномоченного в Ярославской области возвращается на начальный этап. С сегодняшнего дня облдума вновь запускает процесс выдвижения кандидатов.

ярославль-скрин-ф

Соответственно, весь процесс – от выдвижения до нового голосования – займет порядка полутора месяцев. Всё это время защищать права детей в Ярославской  области будет попросту некому.

Самый известный детский омбудсмен России в вопросы избрания региональной вертикали, похоже, не вмешивается. Павел Астахов предпочитает требовать наказания для детоубийц или пускается в обсуждение темы любви и национальных ценностей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей