Правительство отказывается от «инвалидов»

Актуальный вопрос11 комментариев
Правительство отказывается от

Минтруд разрабатывает замену термину на более нейтральный.

Российские чиновники готовы отказаться от использования слова «инвалид», которое негативно воспринимается в обществе. Министерство труда и социальной защиты населения предлагает заменить его на более нейтральный термин.

Так же в России могут отказаться и от общепринятого перевода persons with disabilities  (люди с ограниченными возможностями) и убрать термин «инвалиды» из 181-ФЗ («О соцзащите инвалидов»), сообщают «Известия» со ссылкой на ведомство.  Государственное задание на научно-исследовательскую работу по данной теме в 2018 году направят в Федеральному бюро медико-социальной экспертизы. Решение по новой терминологии будет принято после обсуждения данного вопроса с общественными организациями инвалидов, уточнили в Министерстве.

Поступило предложение заменить слово «инвалиды» словосочетанием «люди со специальными потребностями». Однако вопрос пока остается открытым для предложений.

Ранее с предложением отказаться от слова «инвалид», заменив его на другое, выступил комитет Организации Объединенных Наций (ООН) по правам людей с инвалидностью.

Фото: gazeta-severny.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->