Правительство определилось с вариантом повышения пенсионного возраста

ОБЩЕСТВО22 комментария
Правительство определилось с вариантом повышения пенсионного возраста

Накануне президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» напомнил, что в высшей степени осторожно относится к предложению по повышению пенсионного возраста.

Правительство утвердит концепцию пенсионной реформы на заседании 14 июня. В качестве основного считается вариант, предполагающий увеличение пенсионного возраста для мужчин на пять лет, а для женщин - на восемь лет, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Члены правительства приняли за основу вариант повышения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 65 лет. Для женщин пенсионный возраст может быть повышен на 8 лет - до 63.

Однако рассматривается и более мягкий для женщин сценарий - 65/60. Большинство льгот при выходе на пенсию может сохраниться: для различных категорий, таких как военные, работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях, медработники и т.д.

Окончательный вариант концепции пенсионной реформы правительство утвердит на заседании 14 июня.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» напомнил, что в высшей степени осторожно относится к предложению по повышению пенсионного возраста. Глава государства подчеркнул, что шаги, которые планирует предпринять правительство для решения этой задачи, станут известны в ближайшее время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->