Правительство России расширило список санкционных продуктов из ЕС, США и Австралии

Актуальный вопрос4 комментария
Правительство России расширило список санкционных продуктов из ЕС, США и Австралии

Чиновники убеждены, что запрет на ввоз ряда новых продуктов не скажется на обеспечении внутренних потребностей России.

Власти России расширили список продэмбарго. Список запрещенных к завозу на территорию Российской Федерации продуктовых товаров пополнился крупным рогатым скотом, свиньями, козами и субпродуктами из стран Евросоюза, США и Австралии.

На сайте правительства России представлен полный список запрещенных к ввозу в страну продуктовых товаров. В частности, под запрет попали живые свиньи (за исключением чистопородных племенных животных); свежие, охлаждённые или замороженные пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков (за исключением товаров для производства фармацевтической продукции); свиной жир, жир домашней птицы, крупного рогатого скота, овец и коз.

В документе подчеркивается, что введенные ограничения не скажутся на обеспечении внутренних потребностей России. Эксперты считают, что как раз это и стало одной из основных причин расширения списка продуктов, попавших под эмбарго. Ранее Россия не могла включить вышеперечисленные продукты в санкционный список, однако, за последние два года фермеры при поддержке государства смогли полностью заместить импортные продукты этой категории. 

Обратим внимание, что незадолго до этого еврочиновники вынуждены были признать, их производители из-за антироссийских санкций ежегодно теряют 3,2 млрд долларов. Надо полагать, что эта цифру будет значительно выше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->