Правительство снова пообещало повысить пенсии

Актуальный вопрос11 комментариев
Правительство снова пообещало повысить пенсии

Минэкономразвития проработает вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам, но ему необходимо подсчитать сумму и утрясти вопрос с Минфином о наличии денег.

Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам сейчас прорабатывается, сообщил замминистра экономического развития России Олег Фомичев. При этом высокопоставленный чиновник назвал данный вопрос простым.

- Надо сосчитать, сколько потребуется бюджетных средств, и в правительстве решать, - пояснил Фомичев.

Пока МЭР собирается заняться подсчетами, Пенсионный фонд России уже сделал это и сообщил, что понадобится около 200 млрд рублей.

- Будет такое поручение рассмотреть возможность восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам - будем обсуждать, - сказал глава Фонда Антон Дроздов, пояснив, что такого поручения еще не поступало «сверху».

Отметим, что на сегодняшний день в России числятся около 9,6 млн работающих пенсионеров. Страховые пенсии были повышены на 5,4% с 1 февраля, а дополнительная индексация была проведена с 1 апреля. С начала месяца пенсия была проиндексирована на 0,38%.

В то же время, выступая во время ежегодного отчета перед Госдумой, премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что данный вопрос необходимо обсудить министрам и депутатам вместе. Но намекнул, что парламентарии должны осознать последствия этого шага.

Ранее Антон Дроздов пояснил пожилым людям, которым не хватило баллов до пенсии, продолжать трудиться до тех пор, пока не наберут нужного количества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->