Правозащитники требуют немедленно освободить организатора «Монстрации» Артема Лоскутова

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Правозащитники требуют немедленно освободить организатора

Организация Amnesty International объявила художника «узником совести» и считает, что он был наказан за свое право свободного выражения мнений.

Правозащитники опубликовали на своем сайте сообщение, в котором называют журналиста и организатора несанкционированной ежегодной новосибирской «Монстрации» узником совести и призывают к его освобождению из-под стражи.

В опубликованном обращении Amnesty International просят «снять незаконные, дискриминационные по своему характеру ограничения права на свободу собраний и прекратить притеснять правозащитников и инакомыслящих».

Как отмечают члены организации, Лоскутов не нарушал закон, поэтому ошибочно арестован. Полиция не выдвигала требований к организатору «Монстрации», подчеркивают правозащитники.

- Очевидно, что он наказан лишь за то, что воспользовался правом на свободу выражения мнений и свободу мирных собраний, - говорится в сообщении Amnesty International.

Стоит напомнить, что после проведения "Монстрации" в Новосибирске Артем Лоскутов был задержан полицией и арестован на 10 суток, а также оштрафован на пять тысяч рублей по ст 20.2 и по ст 19.3 КОАП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз