«Правый сектор» начал захват храмов московского патриархата на Украине

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

В РПЦ в свою очередь предрекли «средневековые погромы и массовое кровопролитие» на Украине в случае предоставления автокефалии.

Участники запрещенной в России организации «Правый сектор*» захватили храм Украинской православной церкви Московского патриархата в Ивано-Франковской области, сообщается на ее сайте.

«Сегодня, 28 сентября, около 13:00 праворадикалы из »Правого сектора*« в поселке Богородчаны на Ивано-Франковщине захватили Свято-Троицкий храм Украинской православной церкви», - отмечается в публикации.

Нападавшие проникли в церковь через внутренний двор, взломали двери и разбили окна, а также избили прихожан: у одного из них сотрясение мозга, другому сломали руку, еще несколько человек получили серьезные травмы. Пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар.

«Выгнав всех прихожан, рейдеры сменили замки. Сейчас ситуация на месте происшествия остается напряженной», - говорится в сообщении УПЦ.

Ситуация вокруг канонической православной церкви на Украине обострилась после того, как во Вселенском патриархате подтвердили намерение предоставить автокефалию Украинской православной церкви. В базу сайта «Миротворец», публикующего данные «врагов Украины», был внесен наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

В РПЦ в свою очередь предрекли «средневековые погромы и массовое кровопролитие» на Украине в случае предоставления автокефалии.

источник: ruposters.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->