Предъявлено обвинение третьему рабочему, ремонтировавшему крышу в ТЦ «Адмирал»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Предъявлено обвинение третьему рабочему, ремонтировавшему крышу в ТЦ

Свою вину Альберт Халиков, как и двое его коллег - Наиль Габдулхаев и Фирдинат Ульданов - не признает.

Рабочему Альберту Халикову предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении работ.

По версии следствия, в день трагедии трое рабочих, в том числе обвиняемые, по поручению администрации рынка проводили работы по гидроизоляции крыши ТК «Адмирал», с использованием газового баллона и горелки. Следствие полагает, что в результате их действий и произошел пожар в торговом центре.

Двое коллег Халикова были задержаны 17 марта. 21 марта им было предъявлено обвинение, свою вину мужчины не признали. Судом по ходатайству следователя в отношении всех трех рабочих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в настоящее время по делу назначены несколько десятков экспертиз, допрошены более 470 потерпевших и более 200 свидетелей.

19 марта директору ООО “Заря”, которое является арендатором сгоревшего в Казани здания ТЦ “Адмирал”, 30-летнему Гусейну Гахраманову и его заместителю, 34-летнему Николаю Каекину также было предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, 11 марта в городе Казани в торговом комплексе «Адмирал» произошел сильный пожар. По последним данным МЧС, в результате ЧП погибли 17 человек, свыше 50 получили травмы. Судьба двух человек остается неизвестной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей