Представитель России впервые в истории стал вице-президентом Интерпола

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Представитель России впервые в истории стал вице-президентом Интерпола

Генерал-майора Александра Прокопчука избрали на Генассамблее Интерпола абсолютным большинством голосов.

Россиянин Александр Прокопчук стал вице-президентом Интерпола. Именно он возглавил делегацию от РФ на Генеральной Ассамблее Интерпола, которая в эти дни проходит в Индонезии. Избрать новое руководство организации планировали в последний день мероприятия. Прокопчук, занявший место вице-президента, стал первым в истории россиянином на этом посту.

- Россиянин Александр Прокопчук, глава НЦБ Интерпола в Москве, избран вице-президентом Интерпола, - говорится в официальном сообщении, опубликованном в Twitter.

Генерал-майор Александр Прокопчук работает в Интерполе уже более 10 лет. В 2006-м занял место начальника Национального центрального бюро Интерпола. В 2011 году Прокопчук получил должность Национального центрального бюро Интерпола при МВД, а в 2014-м его избрали в исполнительный комитет Интерпола.

Как сообщили в российской делегации, за Прокопчука проголосовало абсолютное большинство: 127 «за» и всего 10 «против».

Новым президентом Интерпола – непосредственным начальником россиянина – стал замминистра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй.

Александр Прокопчук, обращаясь к делегатам, выразил надежду, что его тридцатилетний опыт работы в правоохранительных органах будет востребован Интерполом.

- В условиях нашего постоянно меняющегося мира, где возникают все новые глобальные угрозы, я полностью осознаю, насколько важно Интерполу продолжать оставаться на несколько шагов впереди (преступников), и намерен делать все, что в моих силах с целью помочь Интерполу полностью реализовать свой потенциал, - сказал россиянин.

Ранее сообщалось, что Интерпол может объявить в розыск Михаила Ходорковского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->