Премьер Медведев определился с индексацией пенсий россиян

Актуальный вопрос28 комментариев
Премьер Медведев определился с индексацией пенсий россиян

Социальные пенсии граждан России будут проиндексированы с 1 апреля на 1,5%.

Глава российского правительства сегодня подписал постановление, которым утверждается коэффициент индексации социальных пенсий. Согласно постановлению, социальные пенсии россиян вырастут с 1 апреля на 1,5 процента, сообщает сайт правовой информации.

С 1 апреля будут повышены пенсии ветеранов Великой Отечественной войны, граждан, имеющих знак «жителю блокадного Ленинграда». военнослужащих, служащих по призыву и членов их семей. Пенсии повысят тем, кто пострадал от  техногенных или радиационных катастроф, включая членов их семей, и гражданам из числа работников летно-испытательного состава. Кроме того, полагаются надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов и членов их семей, работников летно-испытательного состава.

Индексация позволит повысить уровень жизни 3,9 млн пенсионеров, уверены в министерстве труда и соцзащиты населения. Средний размер выплат увеличится на 129 рублей и составит 8 тыс. 774 руб. Правительство поручило Пенсионному фонду России поставить в известность свои отделения по всей стране с тем, чтобы изменения были введены каждым территориальным органом.

Обратим внимание, что индексация пенсии в апреле 2016 года была выше: пенсии выросли на четыре процента. Ранее вице-премьер Ольга Голодец пообещала россиянам, что индексация пенсий в 2018 году будет без оптимизации и урезаний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей