Пресс-конференция Пореченкова в Донецке сорвалась

Кино26 комментариев
Пресс-конференция Пореченкова в Донецке сорвалась

Встреча с журналистами была запланирована в помещении кинотеатра «Звездочка» после показа фильма «Поддубный».

Российский актер Михаил Пореченков отменил пресс-конференцию в Донецке в помещении кинотеатра, где должен быть пройти показ фильма с его участием.

Журналисты сообщили, что вооруженные люди привезли актера в кинотеатр и завели с бокового входа. 15 минут Пореченков находился в кафе кинотеатра, но затем проследовал в тот же автомобиль и охрана увезла его в неизвестном направлении. Фильм, тем не менее, все-таки был показан зрителям.

Напомним, известный российский актер встретился накануне с ополченцами и в военной форме и каске с надписью «Пресса» обстрелял из крупнокалиберного пулемета позиции украинских войск в аэропорту Донецка. Многочисленные фотографии попали в сеть.

Представители ВСУ и МВД Украины отреагировали на поступок российского актера очень негативно.

Сам Пореченков объяснил, что кадры были постановочными, а патроны – холостыми. Но эти слова не успокоили власти Украины. СБУ возбудила дело в отношении российского актера по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины «Участие в террористической деятельности».

Кроме того, ранее МВД Украины уже открыло производство в отношении актера по статье “Участие в составе не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации либо на граждан”. В общей сложности актеру грозит до 15 лет лишения свободы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей
-->