Пресс-секретарь Порошенко обвинил МИД Киргизии в сливе информации пранкеру Вовану

ОБЩЕСТВО2 комментария
Пресс-секретарь Порошенко обвинил МИД Киргизии в сливе информации пранкеру Вовану

Святослав Цеголко заявил, что розыгрыш украинского президента произошел не без помощи киргизских дипломатов.

Пресс-секретарь Петра Порошенко заявил, что сотрудники МИД Киргизии участвовали в розыгрыше, который устроил пранкер Вован, позвонивший президенту Украины от имени Алмазбека Атамбаева. Об этом Киев якобы узнал из проведенного расследования.

- Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Киргизии, - заявил Святослав Цеголко. Он высказал мнение, что контакты президента пранкеру передали именно сотрудники министерства иностранных дел Киргизии, а после розыгрыша дипломаты несколько дней не отвечали на звонки.

И, конечно, не обошлось без разговоров о «руке Кремля»: Цеголко заявил, что таким образом Россия ведет гибридную войну с Украиной. По словам пресс-секретаря, пранкер вырезал из выложенной в Интернете записи разговора обвинения в адрес российского руководства и слова о «реальной ситуации в Донбассе».

Ранее сообщалось, что пранкер Вован позвонил Порошенко от имени Атамбаева 2 ноября якобы для того, чтобы обсудить дальнейшее участие Украины в СНГ. Информация о переговорах даже появилась на официальном сайте украинского лидера, однако как только стало известно о розыгрыше, ее тут же удалили. Официальный Бишкек подтвердил, что звонка от Атамбаева в Киев не было.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз