Причиной гибели птиц в «Сокольниках» может быть сальмонелла

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Причиной гибели птиц в «Сокольниках» может быть сальмонелла

В парке «Сокольники» на Оленьих прудах погибли утки. По мнению представителей госветинспекции Москвы, причиной может быть сальмонелла.

Как рассказал СМИ зампредседателя комитета ветеринарии столицы Юрий Сорокин, смерть птиц от сальмонеллеза – это явление нередкое, однако болеют они обычно осенью. Сейчас же, из-за долго стоящей жаркой погоды, сроки могли сдвинуться, так что случаи вспышки заболевания не исключены.

Специалисты на днях взяли пробы воды из водоема и забрали мертвых птиц, сейчас ожидаются результаты лабораторных исследований.

Одновременно проверяют и воду в Филевском парке. Там обнаружена в большом количестве дохлая рыба. Там купальщики несколько дней подряд находили тушки мертвых рыб. Пока идет исследование проб воды и рыбы, ихтиолог Юрий Семаков заявил телеканалу «Москва 24», что, судя по всему, рыбу поразил аэромоноз, - рыбья краснуха, которая может повлиять на популяцию, но безопасна для человека.

Напомним, что июль обещает стать самым засушливым из известных метеорологам месяцев в Москве. Власти вновь объявили высокий уровень экологической опасности в городе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей