Приготовленный в подарок министру Мантурову квадроцикл похитили и разломали в центре Москвы

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Приготовленный в подарок министру Мантурову квадроцикл похитили и разломали в центре Москвы

Неизвестные сорвали акцию протеста против утилизационного сбора на спецтранспорт.

Дождливым утром 20 мая в центре российской столицы должна была состояться необычная акция - активисты собирались вручить «в подарок» министру промышленности и торговли Денису Мантурову деревянный квадроцикл. Однако дарение не состоялось, так как квадроцикл похитили и разломали.

Участники акции собрались к 10.00 у памятника героям Плевны на Китай-городе, чтобы оттуда двинуться к зданию Минпромторга. Подарок должен был отвезти к министерству известный общественный деятель, автор многих акций Константин «Паркмен» Алтухов, а также группа квадроциклистов «Чеховские проходимцы».

В 9.20 Алтухов приехал к месту акции и из окна машины увидел, как толпа из примерно 15 человек укатывают квадроцикл. Затем пятеро из них оторвали деревянной постройке колеса и разобрали на части корпус. На вопрос о причинах расправы над подарком Мантурову мужчины ответили, что борются за красоту города. Алтухов заснял процесс выноса остатков квадроцикла на помойку, пытаясь поговорить с хмурыми людьми. Те не отвечали и в целом вели себя агрессивно. Полиция уничтожителей квадроцикла задерживать не стала.

Вручением Мантурову деревянного «коня» участники акции собирались выразить протест против утилизационного сбора на квадроциклы, снегоходы и другую спецтехнику. Необычное транспортное средство было призвано символизировать будущее российской техники: топорное, морально устаревшее, работающее на мускульной тяге. Активисты считают, что Минпромторг введением утилизационного сбора на спецтехнику причиняет огромный ущерб технологическому прогрессу.

Авторы акции сообщили, что наиболее бедные слои населения лишись возможности покупать новые качественные квадроциклы, так как утилизационный сбор равен половины стоимости бюджетной модели. Минпромторг России, по словам активистов, поощряет ликвидацию легального рынка квадротехники, а также блокирует конкуренцию на рынке и технический прогресс, отправляя дачников и беднейшие слои населения искать решение в гужевом транспорте и самоделках.

квадроцикл

В первой половине мая в Москве прошла другая акция авторства "Паркмена" Алтухова. К зданию Верховного суда пришел мужчина в судейской мантии с ведром красной жидкости, который начал умывать руки и лицо импровизированной "кровью". Эта акция была посвящена уголовному преследованию двух женщин, обвиняемых в том, что они выбросили из окна свою знакомую.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->