Приговор режиссера Сенцова обжалован в Верховном суде РФ

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Приговор режиссера Сенцова обжалован в Верховном суде РФ

По словам адвоката осужденного к 20 годам украинца, это «лишь шаг к передаче дела в Европейский суд по правам человека».

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе подал жалобу на обвинительный приговор в Верховный суд. Защитник намерен отменить приговор Северо-Кавказского окружного военного суда и оправдать Сенцова в полном объеме.

В апелляционной жалобе, по словам Динзе, указаны «процессуальные нарушения и несоответствие фактических данных сведениям, которые приведены в решении судьи». Апелляция будет рассмотрена не раньше октября 2015 года.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам, а крымского активиста Александра Кольченко - к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, обвиняемые создали в Крыму террористическое сообщество с целью выхода полуострова из состава России. С апреля по май 2014 года они подожгли в Симферополе офисы общественной организации «Русская община Крыма», партии «Единая Россия» и пытались организовать взрыв памятника Ленину в Симферополе 9 мая 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко после объявления судом решения посоветовал Сенцову "держаться" и заявил, что судившие режиссера сами окажутся "на скамье подсудимых".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей