«Приговоренное» к закрытию консульство РФ в Сан-Франциско отчиталось о количестве выданных виз

Актуальный вопрос3 комментария

Дипломаты считают решение Вашингтона очередным недружественным шагом в отношении Москвы.

Генконсульство РФ в Сан-Франциско, которое Вашингтон потребовал закрыть до 2 сентября, в прошлом году выдало американским гражданам 16 тысяч туристических виз для поездки в России. Об этом говорится на официальной странице учреждения в Facebook.

Дипломаты, работающие в консульстве, уверены, что решение о закрытии ударит в первую очередь по россиянам, которые проживают в этой части страны.

- Считаем, что решение о закрытии является очередным недружественным шагом со стороны американских властей. Закрытие Генерального консульства создаст определенные сложности в оформлении документов для данной категории американцев, - заявили в представительстве РФ.

Также в Генконсульстве выразили недоумение в связи со сроками, которые Вашингтон поставил для закрытия - сделать это необходимо в течение двух дней. В пятницу, 1 сентября, выдача готовых паспортов будет производиться до 13:00.

31 августа стало известно, что Вашингтон потребовал от Москвы закрыть одно из четырех консульств РФ в США, а также еще два объекта - отделы в нью-йоркском консульстве и посольстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->