Пригожин назвал бздюлькой встречу с Ходорковским, за которую его распинают

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Пригожин назвал бздюлькой встречу с Ходорковским, за которую его распинают

Иосиф Пригожин ругается в соцсетях с подписчиками, оскорбляющими его и Валерию за общий снимок с Венедиктовым и Ходорковским.

Бурные обсуждения вокруг скандального общего фото «друзей» и «недругов» Кремля, встретившихся в Лондоне, не утихают, и немало масла в огонь добавляет и сам объект критики - Иосиф Пригожин.

Продюсер продолжает комментировать в соцсетях злободневную тему, репостит бесконечные ссылки на материалы СМИ, где в том или ином свете подали его фото с оппозиционерами, и даже вступает в бурные споры с ура-патриотами и собственной «группой поддержки». На этот раз он даже назвал «бздюлькой» все то, с чего начался скандал.

Напомним, пользователей Сети взбудоражил опубликованный в Instagram главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова общий снимок с арестованным заочно Михаилом Ходорковским и - внезапно - продюсером Иосифом Пригожиным и его супругой - певицей Валерией. Прокремлевские «боты» осудили звездную пару за панибратство с «предателями Родины», а «предателей Родины» осудили свои же за «рукопожатность» со знаменитостями, поддерживающими российскую власть: «не надо размывать линию фронта!».

То самое фото

То самое фото.

Ходорковский отреагировал в Twitter, посоветовав осуждающим не толкать Россию вместо революции в «пекло гражданской войны». Тем более что сам он, оказывается, является поклонником творчества Валерии и, будучи в изоляции, всегда слушал ее песни, которые напоминают ему о доме. Поэтому оппозиционер «готов простить Валерии все».

Венедиктов откровенно посмеялся над ситуацией, написав: «Вот приезжаешь в Лондон, встречаешься от лордов до посла РФ, от МБХ до Пригожина - тут же возникает партком - с кем можно, с кем нельзя...».

И если Ходорковский и главред «Эха» пассивно, но участвуют в обсуждении, то особенно активно в спорах отметился все-таки Иосиф Пригожин.

Сначала он дал комментарий СМИ, потребовав не политизировать ситуацию ("страна у нас у всех одна, вне зависимости от политических взглядов. Нельзя не любить артиста, даже если человек находится на другой стороне"), а теперь активно переписывается с читателями в Twitter, споря с обидчиками и вместе с защитниками возмущаясь чужим "наездам".

Пригожин пост

Так, Иосиф ответил на пост помощницы Павла Астахова Анны Левченко, которая пожаловалась, что и ее в свое время едва не «распяли толпой» за снимок в костюме на Хэллоуин, в день, когда в Египте разбился российский пассажирский самолет.

«Это точно - сплошные оскорбления и ненависть. Готовы за любую бздюльку распять и все хорошее забыть», - согласился Пригожин.

Напомним, далеко не все российские либералы осудили Венедиктова и Ходорковского за дружеские контакты с певицей, которой запрещен въезд на Украину, и ее влиятельным супругом. К примеру, оппозиционный депутат Дмитрий Гудков заметил, что наметившийся раскол в обществе лишь на руку правящему режиму. В этой связи он припомнил древний принцип тиранов "разделяй и властвуй".

«Пригожин и Валерия, конечно, наговорили в последние годы много разного, но при этом не имеют отношения ни к коррупции, ни к развалу страны, ни к преступлениям. В общем, ни на Патрушева, ни на Чайку никак не тянут», - написал политик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз