Приход двух новых боевых кораблей в Черноморский флот обрадовал Аксенова

Вооруженные силы18 комментариев
Приход двух новых боевых кораблей в Черноморский флот обрадовал Аксенова

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров является «непотопляемым авианосцем Российской Федерации».

Сегодня в Крыму состоялась церемония подъема Андреевских флагов на новых малых ракетных кораблях «Зеленый Дол» и «Серпухов», которыми недавно пополнился Черноморский флот. Мероприятие посетил и глава Республики Сергей Аксенов. Он выступил с праздничной речью.

- Крым — это непотопляемый авианосец Российской Федерации. Поэтому мы к морякам тоже имеем отношение. Слава Богу, что такими высокими темпами идет перевооружение. Гордимся Черноморским флотом. Крым с радостью воспринимает приход новых боевых кораблей, - заявил Аксенов.

Корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол» были построены в рамках программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе. Корабли входят в модернизированную серию «Буян-М».

корабли

Кроме того, корабли оборудованы современным ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

корабль

- Я горжусь страной. Вижу, что президент и министр обороны принимают все меры для того, чтобы оснастить армию и флот новейшим вооружением. Когда такое вооружение есть, мы понимаем, что все границы на замке. Страна может выполнять боевые задачи, в том числе, и за рубежом, отстаивая наши интересы, как это сегодня происходит в Сирии, - сказал глава Крыма.

На церемонии также взял слово командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. Он отметил, что новые корабли на ЧФ поступают уже в течение двух последних лет. По его словам, новые суда способны решать не только тактические, но и оперативные задачи. Витко также рассказал, что с Зеленодольского судостроительного завода на флот будут поступать еще новые боевые единицы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей