«Прилепин - молодец»: актер Пореченков - о переезде писателя в ДНР

Актуальный вопрос9 комментариев

Сам Михаил Пореченков не собирается посещать Донбасс, где в 2014 году оказался в эпицентре скандала.

Михаил Пореченков одобрил переезд писателя Захара Прилепина в ДНР в качестве заместителя командира батальона спецназа по работе с личным составом армии. Сам актер в Донбасс пока не собирается, поскольку занят работой. Об этом он сообщил «Блокноту» на премьере фильма «Вурдалаки» со своим участием.

- Прилепин - молодец, - коротко прокомментировал Пореченков. - Надо Родину защищать. А Родина может находиться не только до границы, но и дальше нее.

Пореченков бывал в Донбассе в 2014 году. После того как в СМИ появились кадры, где актер практикуется в стрельбе на боевых позициях ополченцев в аэропорту, в отношении него было возбуждено уголовное дело украинской полицией. Несмотря на утверждения Пореченкова о том, что он даже не целился в сторону украинских силовиков, патроны были холостыми, а кадры – постановочными, СБУ обвинила актера в терроризме и объявила в розыск.

В то же время артисту был запрещен въезд на территорию Украины. Более  того, власти запретили к просмотру 69 фильмов с его участием.

IMG_0846908I77

Прилепин поделился новостью о своем переезде в ДНР в середине февраля. Он рассказал, что стал заместителем командира батальона по работе с личным составом Донецкой народной республики осенью прошлого года, а формирование принадлежащего полку специального назначения армии ДНР батальона началось еще раньше, летом.

- Мои новые обязанности ничем не отличаются от любого замкомандира батальона. Это моя идея, никто не предлагал. Планы батальона находятся в ведении руководства. Я буду постоянно жить в ДНР, - сказал он журналистам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->