Призывники в России смогут выбрать: служить два года - по контракту или год – по призыву

Вооруженные силы1 комментарий
Призывники в России смогут выбрать: служить два года - по контракту или год – по призыву

Российским призывникам могут разрешить выбирать, - служить в армии два года по контракту или один год - по призыву. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

В справке указано, что соответствующие изменения позволят гражданам выбирать, как и сколько служить в соответствии с нормами учета продолжительности срока военной службы как контрактников, так и призывников.

Законопроект был разработан совместно с Министерством Обороны, и уже был одобрен на заседании парламента 13 февраля. Также в документе предлагается некий порядок направления для несения воинской повинности по призыву рядовых и сержантов, подлежащих увольнению из армии по контракту раньше срока, и лиц, прежде не призываемых в армию.

Авторы инициативы считают, что соответствующие нововведения повысят планку социальной защищенности контрактников, проходящих военную службу и подлежащих замене солдатами, сержантами, старшинами и матросами после того, как срок воинской повинности сократится с шести до пяти лет. Как и прежде контрактная служба гарантирует гражданину целевые жилищные займы по условиям накопительно-ипотечной структуры обеспечения жильем военных.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей