Проблема нелегальных мигрантов становится детонатором, - Москалькова

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Проблема нелегальных мигрантов становится детонатором, - Москалькова

Депутат «Справедливой России» отреагировала на крупный пожар в швейном цеху в Москве, унесший жизни 12 человек.

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, генерал-майор МВД Татьяна Москалькова прокомментировала трагедию, которая произошла в ночь на 31 января в московском районе Сокольники. При пожаре в швейном цеху в огне погибли 12 человек - мигранты из Юго-Восточной Азии.

Москалькова заявила, что проблема нелегальной миграции стала детонатором, который запускает громадные социальные проблемы, несмотря на большие усилия ФМС и других правоохранительных органов. Громкие случаи, подобные пожару на Стромынке, это только вершина айсберга, подчеркнула депутат «Справедливой России».

- Огромная волна трудовых мигрантов в Россию - это неоспоримый факт. Но на проблему обеспечения легальности их труда и минимальных условий существования чиновники просто закрывают глаза, и это гибельный путь, - заявила Татьяна Москалькова. - Если используете иностранную рабочую силу, то создайте условия. Если нет возможностей - ограничьте волну миграции.

Депутат «Справедливой России» отметила еще один тревожный фактор, из-за которого в последнее время участились пожары с трагическим исходом. Речь идет о сокращении расходов на структуры МЧС и МВД, несущие миссию защиты граждан.

- Такие пожары свидетельствуют, что вести бездумное сокращение кадров Госпожнадзора никак нельзя! Это снижает эффективность выполнения их функций, - сказала Москалькова.

Пожару на Стромынке, который начался вечером 30 января, был присвоен четвертый уровень сложности. Огонь охватил площадь 3 000 квадратных метров. В результате погибли 12 человек, в том числе грудной ребенок. Одному человеку удалось выжить. Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с подозрением на поджог.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей