Проектирование отопления частного дома

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Проектирование отопления частного дома

Для обеспечения комфорта пребывания в доме, необходимо, чтобы в комнатах был нужный температурный режим. Для его обеспечения, в холодные периоды требуется бесперебойная работа отопительной системы. А для того, чтобы ее смонтировать, необходим грамотно выполнить проектирование отопления частного дома. Он должен учитывать все нюансы, включая климатические особенности данной местности и степень утепления дома, количество тепловых потерь. Только в этом случае можно достичь оптимального уровня комфорта в отапливаемых помещениях.

Проектная документация включает в себя поэтажные планы, схемы – как общие, архитектурные, так и с прорисовкой тепловых коммуникаций. Кроме того, в проекте необходимо наличие общей схемы прокладки тепловых трасс и расположения отопительных приборов (радиаторов, водяных «теплых полов»), котельного оборудования, коллекторов в аксонометрической проекции. Описательная часть включает в себя пояснительную записку со ссылками на ГОСТ, СНиП, в соответствии с которыми разрабатывается проектная документация. Помимо этого, проект должен включать в себя подробную спецификацию применяемых материалов и оборудования с указанием их количества.

kotly-tverdotoplivnye-dlya-doma

Виды отопительных систем

В зависимости от выделенного бюджета и пожеланий заказчика в проектировании отопления частного дома может быть воплощена одна из следующих схем:

  • Водяное отопление. Это наиболее распространенный тип обогрева жилых помещений. В качестве источника тепловой энергии выступает газовый, электрический, дизельный или твердотопливный котел, отопительные приборы – радиаторы или водяные теплые полы. Проектирование отопления частного дома должно включать в себя четкое указание их расположение и характеристики. Теплоносителем является специально подготовленная вода или ее смесь с незначительным количеством антифриза;

  • Воздушное отопление. Котел или другой воздушный теплогенератор подогревает воздух, который по системе воздуховодов распространяется в помещения и выходит из них через приточные решетки и диффузоры. Тем самым осуществляется нагрев окружающего воздуха;

  • Электрическое отопление. В этой схеме используются бытовые обогревательные электроприборы – конвекторы, тепловые панели, тепловые «пушки», масляные радиаторы. Они подключаются к электрической сети, за счет этого нагревается их поверхность. Выделяемая тепловая энергия обогревает помещения в доме, где они установлены;

  • Геотермальное отопление. Внутренняя подсистема состоит из тех же частей и работает по тому же принципу, что и в случае с водяным отоплением. Однако в качестве теплогенератора выступает не водогрейный котел, а устанавливаемый в грунте или в ближайшем водоеме тепловой насос.

Окончательный выбор проектного решения согласовывается с заказчиком на основе его пожеланий, требований нормативно-технической базы и исходя от конкретной ситуации. Готовый проект отопления частного дома должен быть согласован с надзорными органами.

Подробнее читайте на http://www.vidstroi.ru/otoplenie/proektirovanie-otopleniya проектирование отопления частного дома и монтаж спроектированной отопительной системы от профессиональной компании.

montazh_gazovogo_otoplenij
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->