Программист из России докажет американцам важность пересадки головы

ОБЩЕСТВО3 комментария
Программист из России докажет американцам важность пересадки головы

30-летний Валерий Спиридонов, готовый пересадить себе голову из-за смертельного заболевания, примет участие в научной конференции в США.

- Я еду в Аннаполис, США, на 39-ю ежегодную научную конференцию Американской Академии неврологических хирургов-ортопедов (AANOS), чтобы совместно с доктором Серджио Канаверо открыть новую эру в трансплантологии и спасении человеческой жизни, - сообщил в соцсетях Валерий Спиридонов.

Snimok-e-krana-2015-04-08-v-19

Фото из Twitter Валерия Спиридонова

Валерий надеется, что американские ученые поддержат данную операцию. Ведь известно, что на сегодняшний день ни одна страна в мире не готова разрешить на своей территории проведение пересадки головы на новое тело. Однако Спиридонов уверен, что в любом случае это будет настоящая сенсация и огромный шаг в науке.

Сейчас программист со стажем Валерий начал активно изучать медицину, точнее нейрохирургию. Молодой человек намерен доказать всему миру, что это очень важная и нужная операция для людей, страдающих от болезни Верднига-Хоффмана.

oWrNRFq_Ii0

Фото со страницы "ВКонтакте" Валерия Спиридонова

Напомним, программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий смертельной болезнью Верднига-Хоффмана, согласился сделать операцию по пересадке своей головы на новое тело ради вклада в развитие нейрохирургии.

Взяться за сенсационную операцию хочет итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. Сейчас Канаверо и Спиридонов обсуждают условия операции по скайпу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей