Прокуроры заставили «Аэрофлот» суммировать багаж «совместных» пассажиров

Актуальный вопрос5 комментариев
Прокуроры заставили «Аэрофлот» суммировать багаж

Теперь пассажиры, которые летят вместе в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут без проблем воспользоваться правом на суммирование своего багажа.

Компания «Аэрофлот» внесла изменения в правила авиаперевозок, в которых ранее содержался запрет на суммирование по весу и размеру багажа пассажиров, которые следуют совместно в один аэропорт одним рейсом. Об этом сегодня, 10 августа, информирует Генпрокуратура Российской Федерации.

Это решение было принято после протеста столичной межрегиональной транспортной прокуратуры.

- Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку соблюдения воздушного законодательства ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии», - говорится в сообщении. - Установлено, что правила авиакомпании запрещали суммировать вес и размер багажа пассажиров, следующих совместно в один и тот же аэропорт назначения или аэропорт остановки одним и тем же рейсом.

При этом, в ведомстве отмечают, что «федеральными авиационными правилами установлена обязанность перевозчика суммировать данные нормы по просьбе пассажиров при соблюдении ими указанных условий».

- В этой связи прокуратура опротестовала правила авиакомпании по воздушным перевозкам пассажиров и багажа, - говорится в сообщении. - По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона.

Отныне пассажиры «Аэрофлота», которые летят вместе (например, члены семья или друзья - прим. ред.) в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->