Куда раскладывать курочку и бутеры? РЖД меняет плацкарт на капсулы

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Куда раскладывать курочку и бутеры? РЖД меняет плацкарт на капсулы

Гендиректор компании Олег Белозеров пообещал в течение двух лет заменить плацкартные вагоны капсулами и пространствами-трансформерами.

По российским железным дорогам начнут ездить комфортные вагоны, которые придут на смену общим и плацкартным. Глава РЖД Олег Белозеров обещает заменить все в течение двух лет.

В частности, РЖД рассматривает идею с созданием мест капсульного типа, что позволит пассажирам иметь личное пространство.

- У пассажира должно быть индивидуальное пространство. Возможно, пространство-трансформер, чтобы его можно было формировать индивидуально под себя, под личный комфорт,— цитирует ТАСС Белозерова, который, к слову сказать, не уточнил, что подразумевает под «пространством-трансформером».

В то же время в Союзе пассажиров России назвали идею замены плацкарта на капсулы хорошей, но предложили оставить и старые вагоны.

- Люди с клаустрофобией, например, могут предпочесть плацкарт, но я уверен, что свой пассажир будет как у нового капсульного вагона, так и у вагона старого типа, — заявил RT председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

Пользователи Сети уже отреагировали на то, что плацкартные вагоны исчезнут в России. Большую часть интересовала цена. Люди предположили, что «капсулы» будут стоить дороже плацкарта.

«Идея красивая, но где тут раскладывать курочку и бутеры?», «Есть ли там система вентиляции, а то потом будут в новостях писать умер от удушья собственных выхлопов и носкового газа», - задаются вопросами подписчики Pikabu.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз