Простить избившего врача пациента предложила полиция в Великих Луках

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Простить избившего врача пациента предложила полиция в Великих Луках

Пьяный молодчик после полученных побоев очнулся в скорой помощи и накинулся на пожилого доктора.

Нетрезвый пациент избил пожилого врача скорой помощи в Великих Луках. Вопиющий инцидент был дополнен реакцией местной полиции - получившей побои 60-летней Наталье Захаровой предложили забрать заявление в отношении «молодого хорошего парня».

Пациента Николая Макарова 27 лет скорая забрала из кафе Bourbon на улице Дьяконова. Мужчина был сильно избит, у него обнаружилось сотрясение мозга и перелом носа. Врачи и сотрудники заведения загрузили пострадавшего в машину и повезли в больницу. Однако в дороге избитый очнулся и накинулся на врача. При этом фельдшера, молодого мужчину, буйный пациент не тронул. По мнению замглавврача станции скорой помощи Натальи Артамоновой, Макаров решил, что побоище в кафе продолжается.

Бузотер разгромил салон машины скорой помощи, а врач с фельдшером бросились наутек. Однако Макаров догнал пожилого доктора и начал бить ногами у грудь. При этом полиция находилась рядом и бездействовала.

- Менты позорные, что ж вы стоите спокойно, когда медиков бьют, как так можно? - начали кричать из окон дома, после чего блюстители порядка все же выполнили свой долг и задержали буйного пациента.

Далее, по словам врачей, полицейские действовали возмутительно халатно. Сперва они не пускали сотрудников скорой в отделение, а когда все же пустили, то посадили вместе с преступником. В ответ на опасения, что он снова распустит руки, врачам ответили: «У нас камеры есть, если что, зафиксируем».

Тогда бригада ушла из отделения, а полицейские пообещали прислать участкового на станцию скорой. От случившегося у врача Натальи Захаровой произошел гипертонический криз, и ей пришлось остаться на работе на ночь. Однако ночью снова поступил вызов с просьбой забрать (уже из общежития) побитого Макарова. Оказалось, что задержанного отпустили. На вызов врачи без сопровождения полиции ехать отказались.

Участковый в итоге не пришел на станцию скоро помощи, Захаровой было предложено явиться самой. При этом полицейский предложил ей простить "молодого хорошего парня) и забрать заявление.

Дело взял под личный контроль заместитель начальника полиции Великих Лук Роман Иванов.

Напомним, что в январе пациент избил врача-травматолога в Волгограде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->