Просыпаемся: создан штаб для протестов против пенсионной реформы

Актуальный вопрос14 комментариев
Просыпаемся: создан штаб для протестов против пенсионной реформы

Для борьбы с пенсионной реформой сразу несколько партий и общественных движений сформировали специальный штаб.

Создан объединенный общественный штаб протестных действий для того, чтобы оказать сопротивление пенсионной реформе. И уже запланированы две масштабные акции.

Официальными учредителями штаба стали представители КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия», «РОТ Фронт», общественные организации «Гражданская солидарность» и «Гражданский патруль». Штаб планирует провести две масштабные акции: 18 июля и во время осенней сессии Госдумы.

«Хорошая новость. Создан объединенный общественный штаб протестных действий... Договорились об объединении и консолидации усилий в борьбе против людоедского закона. Решили подать заявку на первую совместную акцию в Москве (шествие и митинг) на 18 июля. Просыпаемся!» — написал на своей странице в Facebook председатель движения «Гражданская солидарность» Георгий Федоров.

А справедливоросс Илья Свиридов сообщил «Шторму», что предложение объединиться разным политическим и общественным силам поступило от представителей профсоюзной Конфедерация труда России. При этом Свиридов уточнил, что смысл объединенного штаба как раз в консолидации действий, а не в «перетягивании одеяла на себя» и попытке «получить политические очки».  

Главная цель сейчас: объединиться всем, чтобы не допустить этого грабежа под видом пенсионной реформы, добавил председатель московского отделения «Яблоко» Сергей Митрохин.

В свою очередь председатель правления «Гражданского патруля» Ростислав Антонов пока не готов принимать участие в протестных действиях. Тем не менее выразил опасение, что непопулярная реформа может привести к «социальному взрыву».

- Из разных регионов нам пишут, очень недовольны люди. Вот представьте: небольшой поселок в Красноярском крае, всеми забытый. Написали нам коллективное письмо, 3900 подписей собрали. Очень массовый протест и реакция очень острая. Поэтому, конечно, надеемся, что государство услышит и подумает, прежде чем будет эту реформу проводить, — заявил Антонов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
-->