Процветающую и безопасную Чечню иранское телевидение сравнило с птицей Феникс

Актуальный вопрос14 комментариев
Процветающую и безопасную Чечню иранское телевидение сравнило с птицей Феникс

Чечня - один из примеров успешной борьбы с терроризмом, которая восстала из пепла и стала процветающей и безопасной, сообщил телеканал Press TV Ирана.

Иранский телеканал Press TV сравнил Чеченскую Республику с птицей Феникс из-за того, что она после жестокой войны смогла восстановиться и стать процветающей и безопасной. Чечня - один из примеров успешной борьбы с терроризмом, отметили иранские журналисты. При этом они обращают внимание на лидера республики Рамзана Кадырова, который сделал многое для этого.

Легенда о птице Феникс - это как будто история Чечни, которая после войны всего лишь через 15 лет перестроилась и преобразилась, сообщает ИноТВ со ссылкой на иранский телеканал. В одном из интервью Кадыров заявил, что война была жестокой, но в результате удалось достичь мира, стабильности и единства во всех слоях чеченского общества, отмечает Press TV.

- Мы объединили народ против общего врага. Лидеры чеченских террористов знали русский язык и военную стратегию, их обучала западная разведка, у них были карты и совершенные навыки ведения партизанской войны. Мы победили все эти разведывательные институты. Мы доказали, что патриотизм превыше всего, а их институты - просто болтология, - сказал Рамзан Кадыров.

Иранские журналисты высказали мнение, что все затраты на восстановление республики полностью окупились, и сегодня Чечня активно привлекает туристов, поражая всех красотой. Стоит отметить, что сегодня Рамзан Кадыров поздравил всех с Первомаем в своем Instagram, отметив роль первого президента Чеченской Республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, благодаря начинаниям которого, а также трудолюбивому народу удалось поднять из руин родную землю.

Ранее исполняющий обязанности главы региона Рамзан Кадыров сказал, что в прошлом году в Республике не было ни одного взрыва и ни одного покушения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей