Провокация Венедиктова: главред «Эха Москвы» мог специально «столкнуть лбами» Соболь и Симоньян

ОБЩЕСТВО4 комментария
Провокация Венедиктова: главред

После нападения юриста ФБК главный редактор Russia Today оказалась в больнице.

Инцидент, случившийся в коридорах редакции «Эха Москвы» с юристом ФБК Любовью Соболь и главредом RT Маргаритой Симноньян приобретает новые, неожиданные очертания. Напомним, что активистка около получаса караулила Симоньян, чтобы атаковать вопросами о мэре Москвы.

После отказа общаться Соболь не отстала от Симоньян, которая была в положении, поэтому последнюю пришлось прятать в одном из кабинетов радиостанции. После случившегося самочувствие журналистки ухудшилось и пришлось отправить в больницу.

orig-155990113228bca95bf13486157cd6c29d46204e22

В связи с этим, у журналистов появилось много вопросов. Как можно так низко пасть ради предвыборного пиара, нападая на беременную женщину? Почему лично Венедиктов не вмешался в ситуацию, а лишь ограничился постом с формальными извинениями? Где, в конце-концов, была охрана, тем более, что не так давно на журналистку «Эха» Татьяну Фельгенгауэр было совершено нападение, как справедливо заметила Мария Баронова. После этого инцидента меры безопасности были ужесточены.

orig-1559901112d2dc4b8019f0942c6486beb715396d52

Поступок Соболь с подачи Навального в принципе мало удивляет, ведь дешевый эпатаж — часть имиджа блогера, однако молчание главреда «Эха» наводит на мысль, что Венедиктов столкнул женщин намеренно. По словам телеведущего Владимира Соловьева, работники радиостанции должны были моментально пресечь нападки Соболь на Симоньян, а не способствовать этой провокации.

На «Эхе» часто случались стычки между оппонентами различных политических взглядов, но это проходило в рамках культурной дискуссии, а не исподтишка в коридоре. Такое поведение недопустимо, и ответственен за него в первую очередь Венедиктов. Впрочем, сам он, будучи двуликим человеком, положительно отзывался о российской армии, хотя не служил сам и пытался отмазать сына, по документам проживающего за границей. Не стоит забывать и его сексуальные утехи со школьницами, которым он хвастался так,  будто это выставляет его в хорошем свете. На моральный аспект этого вопроса ему было плевать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз