Прозападные турецкие генералы попытались диктовать условия Эрдогану, - Кадыров

Актуальный вопрос6 комментариев
Прозападные турецкие генералы попытались диктовать условия Эрдогану, - Кадыров

Начало проведения Эрдоганом более самостоятельной от Запада политики стало причиной попытки госпереворота, считает и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров.

Сегодня, 16 июля, руководитель Чеченской Республики в своем Instagram высказал мнение о причине произошедшего в Турции мятежа. Рамзан Кадыров подчеркнул, что в последнее время наметилась тенденция на дальнейшее укрепление связей России и Турции. Он опроверг мнение о том, что путч объясняется несогласием военных с «желанием Эрдогана исламизировать страну, возродить османскую империю». Такой подход к оценке событий Кадыров назвал «поверхностным и избитым» от слабо разбирающихся в истории и политике людей.

И.о. главы Чечни считает, что инициаторами мятежа в Турции оказались ориентированные на Запад высокопоставленные военные.

- Турецкие генералы привыкли вмешиваться в политику, диктовать руководству страны внутренний и внешний курс, - написал Кадыров. - Каждая такая попытка исходила от ориентированных на Запад военных.

Чеченский лидер полагает, что именно стремление президента Эрдогана проводить собственную политику оказалось причиной попытки захвата власти прозападными генералами.

- При всей неоднозначности поведения Эрдогана он в определенной мере стал проводить более самостоятельную от Запада политику в оценке процессов, происходящих в регионе. Возможно, это не нравится прозападным генералам, - заключил Рамзан Кадыров.

Сегодня зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Олег Пахолков заявил, что заказчиком попытки вооруженного захвата власти в Турции являются США.

- Эрдоган посмел выйти из-под контроля, начать играть в свою игру, и вот ему прилетела «ответка», - объяснил член фракции «Справедливая Россия».

В результате мятежа погибли 194 человека, из них 41 сотрудник полиции, 104 путчиста и 49 мирных жителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей