Пусть задыхаются: живущих в городах россиян лишат зеленой защиты

Актуальный вопрос12 комментариев
Пусть задыхаются: живущих в городах россиян лишат зеленой защиты

Минприроды разрешило строительство железных и автомобильных дорог в зеленых поясах вокруг больших городов.

Деревья в зеленых поясах, окружающих крупные города России, теперь можно вырубать вполне законно. Соответствующий приказ Минприроды России санкционировал это. В частности, согласно документу, создание ​объектов капитального строительства в зеленых поясах запрещено, но допустимы исключения.

В список исключений вошло строительство автомобильных дорог, железнодорожных линий, а также линий связи. Из-под запрета вывели также гидротехнические сооружения, объекты здравоохранения, образования и туристические комплексы, которые теперь можно строить на месте лесной дубравы.

Список зеленых зон был утвержден год назад, в июле 2016 года. На территориях, которые считаются зеленым поясом городов для улучшения экологического фона, можно было располагать исключительно лесопарковые комплексы. И вот теперь чиновники решили, что жители крупных городов могут обойтись без «зеленых легких», главное - дороги. При этом никто из них не удосужился подсчитать, сколько горожанам придется выложить на лечение после того, как вырубят леса, пустят автомобили по трассе и нанесут ущерб экологии. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->