Путин: География военно-технического сотрудничества будет расширяться

Актуальный вопрос11 комментариев
Путин: География военно-технического сотрудничества будет расширяться

По словам президента, Россия и дальше будет развивать связи со стратегическими партнерами и осваивать новые рынки.

На заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами Владимир Путин заявил, что в планах государства - укрепление связи с союзниками и планомерная реализация программы импортозамещения.

Что касается последнего, то, по словам главы государства, «все это должно делаться на совершенно новой, современной, перспективной технологической базе».

- Наши конкурентные преимущества — это успешная многолетняя эксплуатация отечественных вооружений во всех климатических зонах. Опыт их применения получило не одно поколение военных специалистов во многих регионах мира, - подчеркнул Владимир Путин.

Для того, чтобы расширить географию военно-технического сотрудничества, по словам Путина, необходимо, чтобы внешняя торговая деятельность субъектов ВТС отвечала современным требованиям международного рынка вооружений.

- Больше внимания необходимо уделять вопросам совместного производства — так, как мы, например, делаем с нашими индийскими партнерами, — продолжить создание широкой сети сервисных центров для послепродажного обслуживания продукции, — пояснил глава государства.

Владимир Путин отметил, что доля России на рынке вооружений составляет 27%, лидируют США с 31%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->