Путин назвал причину трагедии в колледже Керчи

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Путин назвал причину трагедии в колледже Керчи

Президент выступил на заседании клуба «Валдай».

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного заседания клуба «Валдай» сообщил о глубинных причинах массового расстрела в Керчи. По словам главы государства, в случившемся повинен процесс глобализации, в частности интернет с массой сообществ поклонников насилия.

«Хотел бы начать со вчерашней трагедии. Это, в том числе, судя по всему, результат глобализации. Как ни странно. В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы. Все началось с известных трагических событий в школах США. Молодые люди с неустойчивой психикой лжегероев себе создают», – заявил Путин.

Он отметил, что в такой ситуации виноваты все, недостаточно реагируя на меняющийся мир и не создавая «нужного, интересного и полезного контента для молодых людей». Путин подчеркнул, что в отсутствие конструктивного содержания, молодежь создает себе «суррогат героизма», в результате происходит трагедия. При этом истинному героизму есть место в современном мире, сообщил президент, - это борьба с терроризмом.

Расстрел и взрыв в колледже Керчи 17 октября устроил 18-летний учащийся Владислав Росляков. Он подорвал самодельную бомбу и устроил «охоту» на учителей и других учащихся. Жертвами убийцы стали 20 человек. Росляков покончил с собой.

Видео: Бизнес Online

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->