Путин отругал директора «Артека» за поездки детей на винзавод

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Путин отругал директора

Глава государства, приехавший в Крым, заявил, что спортсменам больше походит вкус сока или кефира.

Владимир Путин, который 24 июня посетил международный детский центр «Артек» в Крыму, отчитал его руководителя Алексея Каспржака за то, что детей возят на винзавод в Массандру. Президент напомнил, что Россия взяла курс на здоровый образ жизни.

В время общения главы государства с артековцами директор центра рассказал, что не так давно отдыхающие ездили на знаменитый винзавод. Дети радостно подтвердили, что бывали на предприятии. Путин удивился и спросил, что они могли делать на алкогольном предприятии, на что Каспржак стал рассказывать о патриотическом воспитании.

- Кстати, на прошлую смену приезжал артековец, который здесь был 9 мая 1945 года, ему 87 лет. И он когда делился воспоминанием, он сказал следующее: я запомнил 9 мая по вкусу белого муската красного камня, - поведал Каспржак.

Президента объяснение не убедило.

- Знаете что, Алексей, хочу сказать. Мы здесь почти все спортсмены. Нам больше нравится вкус киселя, сока, кефира, а мускатный камень вы уж сами там употребляйте, - сказал он.

Каспржак заявил, что он и сам не употребляет.

- Нюхаете, что ли? - пошутил Путин.

Руководитель «Артека», в свою очередь, объяснил, что дети собирают в Массандре виноград и видят, как происходит процесс закладки.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин рассказал подробности своей работы в КГБ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->