Путин подписал закон о признании алиментщиков безвестно отсутствующими

Актуальный вопрос8 комментариев
Путин подписал закон о признании алиментщиков безвестно отсутствующими

В случаях, если должника не удастся разыскать в течение года, то семья вправе обратиться в суд, чтобы получить пособие по потере кормильца.

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий признавать должников по алиментам безвестно отсутствующими. Это позволит детям таких должников получать пенсию по случаю потери кормильца, а сами должники будут лишаться прописки.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон предусматривает, что в случаях, когда должника не удается разыскать в течение года со дня получения последних сведений о нем, судебные приставы будут информировать об этом взыскателей долгов по алиментам и разъяснять им право на обращение в суд.

Если суд признает должника безвестно отсутствующим, то его дети и другие нетрудоспособные иждивенцы смогут получать пенсию по случаю потери кормильца. Имущество такого лица может быть передано в доверительное управление, а его самого могут снять с регистрации собственника жилья.

Кроме того, брак с таким гражданином можно будет расторгнуть в упрощенном порядке.

Накануне стало известно, что судебные приставы в Москве за 2017 год взыскали по алиментам более миллиарда рублей, а для 24 тысяч должников ограничили выезд из страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
-->