«Путин, помоги!»: в Екатеринбурге ждут президента

Актуальный вопрос8 комментариев

Обманутые дольщики ЖК «Щербакова» уже неоднократно выходили ранее на акции протеста, а в июне они написали открытое письмо российскому лидеру.

В Екатеринбурге на проблемном недостроенном доме в жилом комплексе «Щербакова» появилась огромные надписи «SOS» и «Путин, помоги!». Фотографии фасада здания с призывом о помощи к президенту России опубликована в социальной сети «ВКонтакте».

Строительство третьей секции этого ЖК застройщик (ООО «Рубикон-Аэро») планировал завершить еще в 2015-го. Но в октябре того года генеральный подрядчик сообщил в местный департамент Государственного комитета по жилищному и строительному надзору, что строительство третьей очереди комплекса приостановлено из-за «неоплаты застройщиком услуг».

Сейчас тот проходит стадию конкурсного производства в рамках банкротства, сообщает Znak.com.

Дольщики ЖК «Щербакова» уже неоднократно выходили на акции протеста, в частности, устраивали одиночные пикеты у зданий уральского полпредства и Министерства строительства Свердловской области.

Месяц назад они написали открытое письмо Путину с просьбой взять под личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении недобросовестного застройщика - по ст. 201 УК Российской Федерации («Злоупотребление полномочиями»).

Ситуацию прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

- По факту незавершенного строительства ЖК «Щербакова» Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области в марте 2017 года возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями. На причастность к совершенному преступлению проверяется руководитель строительной организации. Сотрудниками полиции установлено более 100 потерпевших среди граждан и юридических лиц. В настоящее время идет сбор доказательственной базы, - отметил полковник Горелых.

Любопытно, что буквально завтра, 9 июля, глава государства как раз должен приехать в Екатеринбург, где он посетит промышленную выставку «Иннопром».

ека1ека2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->