Путин пообещал изменить ипотечную ставку для многодетных

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Путин пообещал изменить ипотечную ставку для многодетных

Семьи с четвертым и более ребенком сейчас не могут претендовать на льготу.

В ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным была поднята одна из самых острых для россиян проблем - доступность ипотеки. К президенту обратился житель Ивановской области Дмитрий Верховских. Он пожаловался, что в банке ему отказали в снижении ставки по жилищному кредиту с 13 до 6%. Оказалось, что в соответствии с постановлением №1711 льгота положена только при рождении второго и третьего ребенка, а у Верховских родился уже четвертый.

Мужчина отметил, что у его приятеля и вовсе десять детей, но снижение ставки им также не положено. Верховских предложил распространить действие постановления на тех, у кого родился второй и последующие дети, прописав это в документе.

Президент согласился с мнением многодетного отца, заявив, что формулировка постановления ошибочна и ее нужно поправить. Он пообещал обсудить этот вопрос с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

- Стоить это будет примерно 9 миллиардов рублей. это не такие уж большие деньги, имея ввиду необходимость поддержки семей с детьми и решение демографических проблем, перед которыми стоит наша страна, – отметил Путин.

По прямой связи губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский пообещал подумать над мерами поддержки Верховских и других семей с несколькими детьми.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей