Путин поручил Центробанку и правительству снизить ставки по ипотеке

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Путин поручил Центробанку и правительству снизить ставки по ипотеке

Высший исполнительный орган власти в сотрудничестве со структурой Эльвиры Набиуллиной обязали разработать меры по сокращению ставок жилищного кредитования.

Президент России обозначил сроки на разработку мер по снижению ипотечных ставок в России. Продуктивную программу Центробанк совместно с правительством должны подготовить к 1 августа 2016 года.

«Рассмотреть вопросы: о мерах, направленных на дальнейшее снижение ставки по ипотечным кредитам; об определении уполномоченного банка в сфере жилищного строительства. Доклад - до 1 августа 2016 года», - указано в распоряжении, опубликованном на сайте Кремля по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося 17 мая.

Также российский лидер распорядился разработать меры по развитию вторичного рынка жилья в рассрочку. В данном случае срок увеличен до 1 сентября 2016 года. Предполагается рефинансирование ипотечных кредитов с использованием ипотечных ценных бумаг, обеспеченных гарантией Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Отметим, что распоряжение в адрес лично Эльвиры Набиуллиной о подготовке мер для снижения ставок по ипотеке Владимир Путин озвучил еще 17 мая.

-  Ипотека - это мощный двигатель жилищного строительства, и правительству совместно с Центральным банком, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам, искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку, при этом не нагружать бюджет новыми дополнительными расходами, - заявил тогда президент.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз