Путин предлагает россиянам стать налоговыми инспекторами

Актуальный вопрос17 комментариев
Путин предлагает россиянам стать налоговыми инспекторами

Все россияне-потребители должны иметь возможность проверить, уплатили ли налоги те предприниматели, которые оказали им услуги или продали товары, считает президент Владимир Путин.

Человеку, после того, как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, должна быть предоставлена возможность проверить: отчитался ли ресторан или кафе в налоговой инспекции. Такое предложение высказал президент Владимир Путин руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину во время сегодняшней встречи в Кремле.

Глава российского государства уверен, что именно такой народный контроль, когда каждый гражданин, каждый потребитель России может оказать помощь государству в вопросе поступления налогов и качестве обслуживания.

Важно знать, как отчитался ресторан или кафе, не отчитались ли они за бифштекс из телятины, как за дешевую буйволятину, уточнил Путин.

- То же самое касается всех других товаров. И вообще понять, существует ли то торговое предприятие, которое продало товар или оказало услугу, или это просто какая‑то фирма-однодневка, или вообще не зарегистрированная торговая точка, - сказал президент.

При этом Владимир Владимирович отметил, что народный контроль касается не только крупных, но и мелких предприятий, «скажем, тех, кто цветы продает».

Если человек увидит несоответствие между чеком, который получил на руки, и чеком, который представлен в налоговую службу, то он может проинформировать о таком несоответствии налоговые органы.

Мишустин полностью согласился с предложением Путина, признав, что гражданин «становится немножко налоговым инспектором в этом варианте».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз