Путин предложил правительству проиндексировать зарплаты бюджетникам

Актуальный вопрос9 комментариев
Путин предложил правительству проиндексировать зарплаты бюджетникам

Президент России считает, что необходимо повысить зарплаты госслужащим, которые не попали под действие «майских указов».

Проиндексировать зарплаты госслужащих с учетом инфляции и возможностей бюджета. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин на заседании с членами правительства. Говоря о повышении зарплат бюджетников, глава государства имел в виду ту категорию работающих, которых не затронуло действие «майских указов». В то же время глава государства отметил, что в целом «майские указы» выполняются, однако в некоторых регионах возникают проблемы с их реализацией.

- «Майскими указами» были охвачены не все работники бюджетной сферы. У целого ряда категорий работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась, в течение нескольких лет, - сказал президент.

Именно зарплаты этой категории госслужащих и предложено проиндексировать. 

- Их еще называют «неуказными» категориями бюджетников, безусловно, с учетом инфляции и реальных возможностей как федерального, так и региональных бюджетов. И прошу правительство проработать варианты и представить предложения на этот счет, - сказал Путин, поручив правительству не затягивать данный вопрос, а проработать его в ближайшее время.

Стоит обратить внимание на то, что министр финансов Антон Силуанов заверял депутатов Госдумы, что, несмотря на жесткие ограничения, государство в рамках трехлетнего бюджета выполнит все свои социальные обязательства в полной мере, а главное, что учтены средства на повышение зарплат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей