Путин предупредил Меркель о возможном воровстве Украиной газа для Европы

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Путин предупредил Меркель о возможном воровстве Украиной газа для Европы

Президент РФ обсудил с канцлером Германии вопросы газоснабжения и военные действия в Донбассе.

Вечером 14 ноября состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры обсудили поставки газа из РФ в страны Евросоюза.

В разговоре с Меркель Путин отметил, что зима ожидается холодная, а газа Украине явно не хватает, поэтому он не может исключать возможности несанкционированного отбора украинской стороной части российского газа, поставляемого в Европу в соответствии с действующими контрактами. Стороны договорились, что по этому вопросу «будут проведены контакты по линии Еврокомиссии, руководства Министерства энергетики России и «Газпрома».

Также немецкий канцлер и российский президент коснулись темы конфликта в Донбассе, где по-прежнему нарушается режим тишины. Стороны отметили, что соблюдение минских договоренностей необходимо для урегулирования этого конфликта.

Кроме того, Путин и Меркель коснулись темы Сирии, а также других вопросов двухстороннего характера.

Тем временем в конце месяца Верховная рада готовится принять резолюцию, в которой призывает страны Евросоюза отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2» и закупать вдвое меньше российского газа.

А Юлия Тимошенко уже вызвала украинцев на новый Майдан – на этот раз против Порошенко и Нацбанка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей