Путин признался школьнику в Кремле, что границы России нигде не заканчиваются

Актуальный вопрос11 комментариев
Путин признался школьнику в Кремле, что границы России нигде не заканчиваются

Российский лидер также поинтересовался у другого школьника, столицей какого государства является город Уагадугу.

Президент Российской Федерации Владимир Путин принимает сегодня, 24 ноября, участие в церемонии вручения в Кремле премий Русского географического общества.

В ходе торжественного мероприятия он немного пообщался с двумя юными географами - пятилетним Тимофеем Цоем и девятилетним Мирославом Оскирко, которые, как сказал ведущий Валдис Пельш, стали известными благодаря проектам на телеканалах «Россия 1» и Первый канал.

Глава государства решил протестировать мальчиков. Так, он поинтересовался у Цоя, столицей какой страны является город Уагадугу, и получил правильный ответ: «Буркина-Фасо». Тогда российский лидер пошел дальше и спросил, как эта страна называлась раньше. Тимофей на какое-то время задумался и сказал: «Верхняя чего-то». И Путин помог ему: «Вольта! Молодец!».

Затем он спросил, какими знаниями может порадовать Мирослав. Тот заявил, что знает «все столицы, все контуры стран».

- А где заканчиваются границы России? - поинтересовался президент.

- Границы России заканчиваются через Берингов пролив с США..., - начал отвечать школьник, но глава государства перебил его словами: «Границы России нигде не заканчиваются».

Позже Путин осмотрел выставку работ победителей конкурса РГО «Самая красивая страна», который в нынешнем году проводился во второй раз. За 4,5 месяца 23 тысячи фотографов из России и других стран прислали на конкурс около 110 тысяч снимков.

Ранее президент РФ расширил список составляющих государственную тайну сведений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз