Путин призвал вывести бизнес из «гаражной экономики»

Актуальный вопрос7 комментариев
Путин призвал вывести бизнес из

Все, что питает российскую теневую экономику, необходимо легализовать, потребовал президент Владимир Путин от чиновников и региональных руководителей.

«Серьезно и вдумчиво» подойти к решению проблемы по выводу около 30 млн россиян из теневой экономики потребовал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает агентство Bloombеrg со ссылкой на участников встречи главы государства с министрами, советниками и региональными чиновниками.

Это дантисты, механики и ветеринары, которые не оформляют необходимые документы и предпочитают наличные, сказал Путин на совещании. Налоги, действия полицейских и прокуроров, одним словом, то, что питает российскую теневую экономику, уточнил глава государства.

Требование вывести из «гаражной экономики» (как назвал Путин теневую экономику) обоснованно, если учесть, что названная цифра в 30 млн человек составляет 40% от общей численности экономически активного населения России. Причем размер этой самой «гаражной экономики» оценивается в четверть ВВП. А это огромный ресурс в то время, когда российская экономика находится в сложном положении.

Ранее сообщалось о том, что чиновники Министерства финансов и налогового ведомства предложили ввести контроль за крупными расходами населения, однако механизмы пока обсуждаются.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей