Путин пропустил церемонию официального фотографирования в Париже

Актуальный вопрос7 комментариев
Путин пропустил церемонию официального фотографирования в Париже

В центре располагался президент Франции Франсуа Олланд, в компании с премьер-министром страны Мануэлем Вальсом и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Конференция ООН по климату началась в Париже с минуты молчания - по жертвам кровавых терактов, произошедших во французской столице 13 ноября. После этого лидеры стран приняли участие в церемонии официального фотографирования.

В центре, как и полагается, располагался хозяин мероприятия - президент Франции Франсуа Олланд, в компании с премьер-министром страны Мануэлем Вальсом и генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном.

Во втором ряду за Олландом - китайский лидер Си Цзиньпин, а в третьем - премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Чарльз, принц Уэльский.

Дальше к краю слева от центра (если стоять лицом к камерам) во втором ряду находились президенты Украины Петр Порошенко и (через одного) Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Еще дальше в том же ряду стояла канцлер Германии Ангела Меркель. А чуть ближе, но в первом ряду, не скрывал своего хорошего расположения духа лидер США Барак Обама.

И только одного политика не было на этой церемонии - президента России... По какой именно причине отсутствовал Владимир Путин, неизвестно.

Он сразу посетил пленарное заседание конференции, в которой принимают участие порядка 140 лидеров и глав правительств государств. Как ранее сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков, президент России выступит девятым по счету - после, в частности, президента Парагвая, короля Марокко, президента Джибути, лидера КНР, президентов Египта и США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей