Путин рассказал, кто такие «вежливые люди»

ОБЩЕСТВО25 комментариев
Путин рассказал, кто такие «вежливые люди»

Президент России заявил, что в марте прошлого года в Крыму работал спецназ ГРУ.

Спецназ ГРУ, морская пехота и десантники РФ были переброшены в Крым в марте прошлого года. Указания для этого дал Владимир Путин, говорится в фильме «Крым. Путь на Родину», премьера которого назначена на сегодня.

- Чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек, хорошо вооруженных, нужен определенный набор личного состава и не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников, — рассказал президент России.

В начале марта 2014 года в Крыму около 20 украинских воинских частей перешли на сторону России. Однако после Киев начал возбуждать уголовные дела на командиров подразделений и обвинять их в пособничестве врагу.

14 вертолетов, пять грузовых Ил-76, тысячи офицеров России различных подразделений были брошены на операцию в Крым.

- Ни в коем случае нельзя было допустить кровопролития, — подчеркивает Путин. — Нужно было обеспечить людям возможность выразить свою волю.

- Должен сказать, что ребята вели себя очень достойно, украинские военнослужащие, они пытались сохранять верность присяге, — сказал Путин. — Но непонятно, кому они присягали, государства ведь нет, президента свалили, а он, между прочим, на тот период времени являлся легитимным верховным главнокомандующим вооруженными силами. А кто отдает приказы? Какие-то захватчики власти? Абсолютно нелегитимные люди?

Как рассказал президент,  ему пришлось постоянно отвечать на звонки западных лидеров и объяснять им, что кровопролития ни в коем случае не произойдет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей