Путин рассказал о том, как играл «Мурку», и попросил говорить «тосты»

Актуальный вопрос4 комментария
Путин рассказал о том, как играл

В разгар заседания президент РФ попросил деятелей культуры его извинить, так как ему надо ответить на важный звонок.

В Кремле сегодня, 21 декабря, под председательством Владимира Путина прошло заседание Совета при Президенте по культуре и искусству. Глава государства кроме официальных речей рассказал несколько забавных вещей.

Заседание он начал со слов об отсутствующих в зале членах Совета.

- После праздников, Дня чекиста, не все собрались, я чувствую, - отметил Путин. - Кто-то еще отмечает? Ну, ничего... Мы отдельно с этими товарищами увидимся.

Потом, в процессе общения, он обратился ко всем с пожеланием.

- Коллеги, друзья, у меня к вам большая просьба - поскольку мы в преддверии Нового года находимся, просьба такая - чтобы последующие все выступления, а их много, были как тост, - попросил президент РФ. - Но не кавказский тост, а тот, который как выстрел. Тук-тук-тук... По темам, конкретно. Ладно?

В один момент он извинился перед присутствующими и прервал заседание - ему поступил срочный телефонный звонок, на который необходимо было ответить.

- Мне нужно срочно подойти к телефону, - признался Путин. - Я готов вернуться и продолжить. Прервемся ненадолго?

Все присутствующие, конечно же, согласились. На заседание президент вернулся минут через двадцать. Позже стало известно, что этот звонок был от короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда - стороны обсудили Сирию, нефть и ситуацию в Йемене.

Кроме того, глава государства поведал, как однажды исполнил на музыкальном инструменте знаменитую композицию.

- Меня деятели культуры попросили сыграть, - рассказал он. - Ну, я выдающийся музыкант, я начал двумя пальцами играть. А (пианист) Денис (Мацуев) подходил только. Я выхожу. Он сразу ко мне - почувствовал почерк большого мастера, - и говорит: «Владимир Владимирович, это вы «Мурку» играли?»

пут2пут3пут4пут5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей