Путин разрешил пускать родственников к пациентам в реанимации российских больниц

Актуальный вопрос12 комментариев
Путин разрешил пускать родственников к пациентам в реанимации российских больниц

Президент поручил Минздраву обеспечить до 1 июля возможность допуска в отделения анестезиологии-реанимации родных пациентов, прежде всего детей.

Решение еще одной проблемы российских реалий сдвинулось с «мертвой точки» после «Прямой линии» с Владимиром Путиным. С 1 июля 2016 года в реанимации российских клиник начнут пускать родственников лежащих там пациентов.

Обеспечить такую возможность президент РФ лично поручил главе Министерства здравоохранения Веронике Скворцовой. Указ появился в списке поручений на сайте главы государства за 21 апреля.

петиция

«Министерству здравоохранения Российской Федерации обеспечить методическое сопровождение субъектов Российской Федерации при оказании помощи на дому тяжелобольным, в том числе по обеспечению их необходимыми медицинскими изделиями, а также медицинским оборудованием; организации при возможности посещений родственниками пациентов, находящихся на лечении в отделениях анестезиологии-реанимации медицинских организаций. Доклад - до 1 июля 2016 года», - гласит документ.

Отметим, что негласный запрет на посещение родными часто доживающих последние минуты жизни пациентов отделений анестезиологии-реанимации особенно обострился в последние месяцы. В Сети публикуются многочисленные петиции с обращением и к министру задравоохранения, и к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию, печальные истории о том, как мамы не смогли проститься с собственными детьми, дети - с родителями и так далее, все чаще появляются в тв-эфире. Но сдвинулось дело с «мертвой точки» именно 16 апреля, когда о соответствующей проблеме Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» рассказал актер Константин Хабенский.

Напомним, после жалобы Владимиру Путину в ходе "Прямой линии" на невыплату зарплат одного из работников сахалинского рыбокомбината "Отсровной" на Шикотане гендиректор предприятия выплатил работникам все долги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз