Путин: Россия принципиально не признаёт ядерный статус КНДР

Актуальный вопрос8 комментариев
Путин: Россия принципиально не признаёт ядерный статус КНДР

Президент РФ отметил, что только одними санкциями и давлением мирно разрешить ситуацию на Корейском полуострове попросту невозможно.

Российская Федерация не признает ядерный статус КНДР, и это является принципиальной позицией государства. Об этом сегодня, 6 сентября, заявил президент страны Владимир Путин по итогам переговоров с коллегой из Южной Кореи Мун Чжэ Ином, которые прошли во Владивостоке.

- Подтвердил господину Мун Чжэ Ину нашу принципиальную позицию, - отметил российский лидер. - Мы не признаём ядерный статус Северной Кореи.

Он отметил, что ракетно-ядерная программа КНДР грубо нарушает резолюцию Совета безопасности Организации Объединенных Наций, подрывает режим нераспространения, а также создает угрозу безопасности в данном регионе.

Путин добавил, что разрешить ситуацию на Корейском полуострове одними санкциями и давлением невозможно.

- Сейчас как никогда всем необходимо проявить хладнокровие и избегать шагов, ведущих к эскалации напряженности, - подчеркнул он.

Мун Чжэ Ин выразил свою озабоченность по поводу того, что происходит нынче в регионе.

- Хотел бы напомнить, что сейчас ситуация на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом очень усложняется из-за продолжительных провокаций Северной Кореи, - сказал он. - Если Северная Корея на данный момент не прекратит свои провокации, то мы можем столкнуться с (вообще) непредсказуемой ситуацией.

В рамках визита президента Южной Кореи в РФ и его участия в работе Восточного экономического форума был подписан пакет документов.

пут2пут3пут4пут5пут6
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->